FALTA DE LEITO NOS HOSPITAIS: O QUE FAZER?

[column width=”1/1″ last=”true” title=”” title_type=”single” animation=”none” implicit=”true”]

Por Dr. Olavo Salomão Ferrari (OAB/SP 305.872)

Não é raro que as operadoras de planos de saúde invoquem a falta de acomodação compatível com o plano pago pelo usuário como justificativa para o não atendimento imediato desta demanda.

Entretanto, a Lei dos Planos de Saúde (Lei nº. 9656/98) em seu art. 33 prevê a obrigação das operadoras de garantir aos usuários, em estabelecimentos próprios ou na rede credenciada, acesso a acomodação em nível superior, sem qualquer cobrança adicional.

Com isso, não se sustenta a negativa de leito das operadoras nestas condições, sendo garantido aos usuários o direto de terem acomodação superior, sem nenhum acréscimo ou cobrança. 

Faça então valer os seus direitos!! E procure sempre um advogado da sua confiança.

[/column]

ÚLTIMOS ARTIGOS

IMPROBIDADE ADMINISTRATIVA: QUANDO UMA INTERPRETAÇÃO JURÍDICA PODE AFASTAR A RESPONSABILIZAÇÃO?

Por: Ana Luiza Figueira Porto STF estabelece critérios para proteger agentes públicos que adotam interpretações jurídicas respaldadas pela jurisprudência. Um agente público pode ser condenado por improbidade administrativa porque tomou uma decisão com base em uma interpretação da lei que, posteriormente, foi considerada equivocada? Segundo entendimento do Supremo Tribunal Federal

Ler mais »